サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に前日にたれにつけておいて、朝さっと揚げて作りました。

材料(1人分)

  • さば 4分の1尾
  • かぼちゃ 3,4切れ
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サバは食べやすく3等分する。しょう油、みりん、酒、しょうが汁につける。(ここまで、前日にやってもいい)
  2. 2 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶしつけてはたく。
    鍋にサラダオイルを熱して、サバとかぼちゃを揚げる。
  3. 3 かぼちゃに軽く塩こしょうをふり、冷めたらお弁当箱に盛り付ける。

きっかけ

お弁当用に汁けが少ない竜田揚げとかぼちゃの素揚げを一緒に作りました。

おいしくなるコツ

サバをつけた汁はべたつくので、汁が残らないようにしっかりとキッチンペーパーでふき取ってください。

  • レシピID:1640006241
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバの竜田揚げ 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • DO-DE
    DO-DE
    2020/11/09 23:46
    サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ
    ブリで作りましたがおいしかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/08 20:55
    サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ
    エゾモモンガさん
    今晩は~♪
    味もしっかりしみて
    魚臭さもなく、
    美味しかったです^^
    かぼちゃ→さつま芋
    ですみません><
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る