サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバは食べやすく3等分する。しょう油、みりん、酒、しょうが汁につける。(ここまで、前日にやってもいい)
-
2
1の水けをキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶしつけてはたく。
鍋にサラダオイルを熱して、サバとかぼちゃを揚げる。 - 3 かぼちゃに軽く塩こしょうをふり、冷めたらお弁当箱に盛り付ける。
きっかけ
お弁当用に汁けが少ない竜田揚げとかぼちゃの素揚げを一緒に作りました。
おいしくなるコツ
サバをつけた汁はべたつくので、汁が残らないようにしっかりとキッチンペーパーでふき取ってください。
- レシピID:1640006241
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの竜田揚げとかぼちゃの素揚げ
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