炊飯器deふっくら☆かぼちゃのおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 80g
- かぼちゃ 100g
- スキムミルク 大2
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- ヨーグルト 大3
- 水 50cc
- はちみつ 大2
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1センチ各に切る。
卵は溶いておく。 - 2 かぼちゃは耐熱容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
- 3 ボウルで溶き卵、ホットケーキミックス、おからをよく混ぜる。
- 4 3にスキムミルク、はちみつ、ヨーグルト、水を加えてよく混ぜる。
-
5
かぼちゃを加えて軽く混ぜる。
炊飯器の器に流し入れる。 -
6
炊飯器で通常通り炊く。
炊けたら、しっかり焼けていることを確認して、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)