カレイの梅干し煮 レシピ・作り方

カレイの梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
梅干しで生臭みが少なくなります。

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ
  • 800ml
  • 醤油 80ml
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてカレイの切り身を入れて蓋をして火に15分かける。
  2. 2 醤油、種を取った梅干しを入れて落し蓋をして上に蓋をして5~10分煮込む。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

新鮮なカレイを頂いたので。

おいしくなるコツ

味付けをしてから更に5~10分煮込むこと。

  • レシピID:1640006195
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの梅干し煮
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る