☆のり巻きギョーザ☆ レシピ・作り方

☆のり巻きギョーザ☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、つくりおきのギョウザを入れました。

材料(1人分)

  • ギョーザ 4個
  • 焼きのり 4分の1枚
  • しょう油 小さじ1
  • 練りからし 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍の作り置きのギョーザをフライパンにサラダオイルを敷いて凍ったまま焼く。裏返して焼き色が付いたら水を加えてふたをし蒸し焼きにする。
  2. 2 1に完全に火が通ったら、取り出してからしをぬり、焼きのりを縦に4等分したものにしょう油をつけて、帯状に巻きつける。
  3. 3 おべんとうばこにつめてください。カンタンです!

きっかけ

しょう油を添えなくてもいいように、のりに味付けをしました。

おいしくなるコツ

ギョーザは蒸し焼きにして、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1640006188
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
のり巻きギョーザ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る