☆のり巻きギョーザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギョーザ 4個
- 焼きのり 4分の1枚
- しょう油 小さじ1
- 練りからし 小さじ半分
作り方
- 1 冷凍の作り置きのギョーザをフライパンにサラダオイルを敷いて凍ったまま焼く。裏返して焼き色が付いたら水を加えてふたをし蒸し焼きにする。
- 2 1に完全に火が通ったら、取り出してからしをぬり、焼きのりを縦に4等分したものにしょう油をつけて、帯状に巻きつける。
- 3 おべんとうばこにつめてください。カンタンです!
きっかけ
しょう油を添えなくてもいいように、のりに味付けをしました。
おいしくなるコツ
ギョーザは蒸し焼きにして、しっかり火を通してください。
- レシピID:1640006188
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- のり巻きギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません