アーモンド粉で簡単マフィン レシピ・作り方

アーモンド粉で簡単マフィン
ayanz
ayanz
バターを使わずに、さっくりと仕上がる簡単マフィンです。

材料(4~8人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 2/3カップ
  • アーモンド粉(プードル) 0.5カップ
  • 1個
  • さとう 大さじ1
  • 少々
  • ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンピール(みじん切り) 大さじ1
  • ミルク 約50cc

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れ、ざっくりと混ぜます。
  2. 2 マフィン型にいれ、余熱した180度のオーブンで約20分焼き、ふんわりとふくらんだら、できあがり。

きっかけ

小麦粉がたりなかったので、アーモンド粉を混ぜたら、おいしくできました。 偶然の発見です。

  • レシピID:1640006158
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
アーモンド粉入りマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る