冬に元気!鶏ムネ肉と長ねぎ卵の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネは一口大に切って厚さ1cmくらいにしておきます。
長ねぎは2cm幅で斜め切っておく。 - 2 お鍋に水を入れて火にかけて沸騰させて、鶏ムネを入れて2分くらい茹でる。
-
3
次に長ねぎを入れて2分くらい茹で、ほんだし、味噌を溶く。
すりおろした生姜を入れる。 - 4 最後に溶き卵を入れて、火にかけながら30秒程混ぜて卵をふわふわにしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません