冬に元気!鶏ムネ肉と長ねぎ卵の生姜味噌汁 レシピ・作り方

冬に元気!鶏ムネ肉と長ねぎ卵の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜で体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネは一口大に切って厚さ1cmくらいにしておきます。

    長ねぎは2cm幅で斜め切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけて沸騰させて、鶏ムネを入れて2分くらい茹でる。
  3. 3 次に長ねぎを入れて2分くらい茹で、ほんだし、味噌を溶く。

    すりおろした生姜を入れる。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて、火にかけながら30秒程混ぜて卵をふわふわにしたら出来上がり♪

きっかけ

生姜と鶏と味噌汁で温まりそうだったので。

おいしくなるコツ

味噌を溶いてからは沸騰させない事。しょっぱくなります。

  • レシピID:1640006092
  • 公開日:2012/11/05
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その他の味噌汁
料理名
冬に元気!鶏ムネ肉と長ねぎ卵の生姜味噌汁
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