チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜とニンニクが美味しい。

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ4
  • 豚こま切れ 100g
  • チンゲン菜 2つ
  • 人参 1本
  • ニンニク 2片
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクをサッと炒めてから豚肉を2分くらい炒める。

    皮をむいて0,5mm幅に細長く切った人参を2分くらい炒める。
  2. 2 1枚1枚剥いで洗って3cm幅くらいに切ったチンゲン菜を入れて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

    焦げ付くので時々蓋を開けて菜ばしでかき回してください。
  3. 3 チンゲン菜にも火が通ったら千切りにした生姜を入れる。

    1分程炒めて、醤油と塩コショーで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

元気が出そうなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火が通りにくいので蓋をして蒸し焼き、焦げるので時々蓋を開けて菜箸でかき混ぜる事。

  • レシピID:1640006091
  • 公開日:2012/11/05
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チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め
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