チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクをサッと炒めてから豚肉を2分くらい炒める。
皮をむいて0,5mm幅に細長く切った人参を2分くらい炒める。 -
2
1枚1枚剥いで洗って3cm幅くらいに切ったチンゲン菜を入れて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
焦げ付くので時々蓋を開けて菜ばしでかき回してください。 -
3
チンゲン菜にも火が通ったら千切りにした生姜を入れる。
1分程炒めて、醤油と塩コショーで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
元気が出そうなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は火が通りにくいので蓋をして蒸し焼き、焦げるので時々蓋を開けて菜箸でかき混ぜる事。
- レシピID:1640006091
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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