ごはんのお供に♪ほっけの甘辛ごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの切り身 2切れ
- しょうゆ 大2
- 砂糖 小1
- みりん 小2
- 酒 大1
- ごま 小2
作り方
- 1 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ほっけに混ぜ合わせた調味料を10分漬けておく。
- 3 フライパンで2をたれごと焼く。
-
4
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、ごまをふりかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまけ六郎2012/11/09 18:20いつものホッケがおしゃれな感じになりました(^O^)しかもおいしい!ごちそうさまでした。