焼きかぼちゃ団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- サラダ油 大さじ4
- 醤油 少々
- でんぷん粉 200g
作り方
-
1
お鍋に種と棉を取って4cm幅に切ったかぼちゃと、ひたひたになる量の水を入れて、25分程煮る。
箸が通ったらお湯を捨て潰して、でんぷん粉を粘りが出るまで混ぜ、団子を棒状にする。 - 2 1,5cm幅に包丁で切ります。
-
3
熱したフライパンに油を引いて、中火で片面2~3分、裏面2分程度焼きます。
焦げやすいので気をつけて。 -
4
焼けたらお皿に盛って、醤油をかけて食べます。
砂糖醤油でも美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きかぼちゃ団子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません