焼きかぼちゃ団子♪ レシピ・作り方

焼きかぼちゃ団子♪
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
かぼちゃ団子の作り方は、残ったかぼちゃの煮つけで☆かぼちゃ団子汁。を見てくださいね♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • サラダ油 大さじ4
  • 醤油 少々
  • でんぷん粉 200g

作り方

  1. 1 お鍋に種と棉を取って4cm幅に切ったかぼちゃと、ひたひたになる量の水を入れて、25分程煮る。

    箸が通ったらお湯を捨て潰して、でんぷん粉を粘りが出るまで混ぜ、団子を棒状にする。
  2. 2 1,5cm幅に包丁で切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて、中火で片面2~3分、裏面2分程度焼きます。

    焦げやすいので気をつけて。
  4. 4 焼けたらお皿に盛って、醤油をかけて食べます。

    砂糖醤油でも美味しいですよ♪

きっかけ

かぼちゃの煮つけが残って困っていたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焦げないように。

  • レシピID:1640006033
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きかぼちゃ団子♪
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る