サバ缶を薄味にする玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、レンジでチンして、熱を通します。
- 2 鍋にサバ缶を開けて、レンチンした玉ねぎを入れ、2〜3分火に通します。
- 3 しょうがとすったゴマを入れて、完成です。※味が苦手な方は、みりんや醤油などを入れて調整してください。
きっかけ
缶が安かったので、家にあった玉ねぎを薄味にするために投入しました!
おいしくなるコツ
ゴマと、しょうがで生臭さ?が消えるらしいです。缶の魚が苦手な方は、多めにいれて下さい。
- レシピID:1640005991
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 味付きサバ缶で玉ねぎの薄味焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/04/17 10:13生姜が効いて美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^