サバ缶を薄味にする玉ねぎ焼き レシピ・作り方

サバ缶を薄味にする玉ねぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
缶なら、お弁当のおかずも味付けなしでラクです!缶の味付けが濃くて少し苦手だったので、玉ねぎを入れて味を薄めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、レンジでチンして、熱を通します。
  2. 2 鍋にサバ缶を開けて、レンチンした玉ねぎを入れ、2〜3分火に通します。
  3. 3 しょうがとすったゴマを入れて、完成です。※味が苦手な方は、みりんや醤油などを入れて調整してください。

きっかけ

缶が安かったので、家にあった玉ねぎを薄味にするために投入しました!

おいしくなるコツ

ゴマと、しょうがで生臭さ?が消えるらしいです。缶の魚が苦手な方は、多めにいれて下さい。

  • レシピID:1640005991
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
味付きサバ缶で玉ねぎの薄味焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/04/17 10:13
    サバ缶を薄味にする玉ねぎ焼き
    生姜が効いて美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る