野菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方

野菜ときのこの中華スープ
toujunka
toujunka
おすきな野菜ときのこを入れてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄切り
    えのきは、4cmの長さに切る。
    白菜は、1cmの厚さ、
    長ネギは、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させて、1の材料をいれる。
    中華スープの素をいれて、塩コショウで、味を調える。
  3. 3 再度沸騰したら、火を止めて、器にいれる。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、つくりました。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように、気をつけましょう。

  • レシピID:1640005893
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 焼きそばにも お好み焼きにもあう
料理名
野菜ときのこの中華スープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る