れんこんのさっぱりおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
レンコンの歯ごたえが気持ち良いです!

材料(2人分)

レンコン
50g
小松菜
1束
大根
1/4
鳥肉
100g
白ごま
少々
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥肉を切って、焼きます。
  2. 2
    野菜も全て食べやすい大きさに切って、同じ鍋に投入。
  3. 3
    調味料を全て入れて、蓋をして5分くらいグツグツして、白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖を少しいれると、すっぱいだけじゃない味のある感じになるかと思います。

きっかけ

レンコンをさっぱりした味付けで食べたいな、と思いました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのさっぱり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする