お弁当にも♪いんげん&ひき肉の油揚げ巻き レシピ・作り方
![お弁当にも♪いんげん&ひき肉の油揚げ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48cc9c2bc01ce25e92398e28f547aaae1c543e1b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは洗っておく。
しょうがはすりおろす。
油揚げは袋を一枚ずつに切り離しておく。 - 2 いんげんはラップにくるんで30秒加熱する。
- 3 ボウルにひき肉、しょうが、しょうゆ、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
4
ラップに油揚げをしく。
3を上にのせて、いんげんをのせる。
くるりと丸く巻く。 - 5 レンジで3分半加熱してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません