アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマと鰹節の白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
さっぱりと1品。

材料(1人分)

白菜
150g
白ゴマ
大さじ1
鰹節
小袋半分
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を8割入れて沸騰させ、白菜を10分位茹でる。

    お湯を捨てて流水で冷やし、水をよく手で絞って2cm幅位に切る。
  2. 2
    お皿に盛って、鰹節、白ゴマ、めんつゆの順にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく水を手で絞ること。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ゴマと鰹節の白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする