梅とワカメのしょうゆバターパスタ レシピ・作り方

梅とワカメのしょうゆバターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
しょうゆバターと梅も合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。梅の種をとって包丁で潰します。
  2. 2 パスタを茹でて、バターをフライパンに入れて中火に。パスタを投入して、しょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3 潰した梅とわかめを混ぜてから、パスタに投入して、混ぜたら完成!

きっかけ

梅をたくさん頂いたので、美味しいパスタを作りました。

おいしくなるコツ

白ごまを入れると、食感がよくなります。

  • レシピID:1640005759
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅とワカメのしょうゆバターパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る