鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ レシピ・作り方

鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
茹でて冷やすだけ。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • えのき茸 100g
  • ニンジン 2本
  • 冷やし中華のタレ 30ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、油身を取ってぶつ切りした鶏肉と、皮を剥いて乱切りしたにんじん、石垣を取って半分に切ったエノキを入れ、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ざるに上げて水で冷やして水を切る。

    お皿に盛って、冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すぐできる料理にしたかった。

おいしくなるコツ

冷やす事。

  • レシピID:1640005712
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉冷やし中華のたれ
料理名
鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kato4
    kato4
    2012/10/05 15:18
    鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ
    あっさり簡単な料理ですね。昨日はしつこかったので、今日はあっさりを狙って作りました。タレは中華のタレを使いました。妻の評判も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る