鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- えのき茸 100g
- ニンジン 2本
- 冷やし中華のタレ 30ml
作り方
- 1 沸騰したお湯に、油身を取ってぶつ切りした鶏肉と、皮を剥いて乱切りしたにんじん、石垣を取って半分に切ったエノキを入れ、茹でる。
-
2
茹で上がったら、ざるに上げて水で冷やして水を切る。
お皿に盛って、冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kato42012/10/05 15:18あっさり簡単な料理ですね。昨日はしつこかったので、今日はあっさりを狙って作りました。タレは中華のタレを使いました。妻の評判も良かったです。