材料を合わせるだけ☆鶏手羽元のカンタン黒酢煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は洗って水けをきり、骨に沿って2本ぐらいの切れ目を入れておく。しょうがはこすり洗いをして皮ごとスライスする。ニンニクはつぶす。
- 2 フライパンかホーローなどの鍋に黒酢としょ油、黒砂糖、しょうが、にんにく、水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽元を入れて煮る。
- 3 15分ほどにて汁が大分に詰まったら出来上がりでーす。水菜やミニトマトと盛り合わせていただきまーす☆
きっかけ
黒酢を料理に使いたくていつもは普通の酢で作る鶏手羽元を黒酢と黒砂糖で煮てみました。コクがあってウマウマですよ。
おいしくなるコツ
しょうがは皮ごと入れたほうが風味がたって美味しいです。
- レシピID:1640005691
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません