ごはんに♪豚ひき肉&しいたけのみそ炒め レシピ・作り方
![ごはんに♪豚ひき肉&しいたけのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfad7bc87d493b8a35d6d48cda292f04c7095999.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切って、粗いみじん切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにく、肉を炒める。
- 3 火が通ったら、しいたけを加えて炒める。
- 4 しんなりしたら、酒、みそ、砂糖を加える。
-
5
しょうゆ、塩コショウ、唐辛子を加える。
調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません