お刺身コンニャクとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

お刺身コンニャクとなめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
なめこもお刺身コンニャクもつるんとした食感で食べやすかったです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ※なめこはザルに入れ、水洗いする。
    ※お刺身コンニャクは食べやすく切る。(薄く小さめに切ったほうが食べやすいです。)
  2. 2 鍋に、水・かつおだしの素・1を入れ沸騰させ、味噌を溶き入れて小口切りにした長ネギを加え、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

お刺身コンニャクがそのままでは食べにくかったので、なめこと合わせて味噌汁に加えてみました。

  • レシピID:1640005597
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お刺身コンニャクとなめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る