お刺身コンニャクとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お刺身コンニャク(板状) 1袋(250g)
- なめこ(真空パックのもの) 1袋(100g)
- 長ネギ 10cm
- 水 400ml
- かつおだしの素 小さじ1
- 味噌 30g
作り方
-
1
※なめこはザルに入れ、水洗いする。
※お刺身コンニャクは食べやすく切る。(薄く小さめに切ったほうが食べやすいです。) - 2 鍋に、水・かつおだしの素・1を入れ沸騰させ、味噌を溶き入れて小口切りにした長ネギを加え、再沸騰したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お刺身コンニャクとなめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません