茄子とピーマンの肉みそチーズ焼き レシピ・作り方
![茄子とピーマンの肉みそチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba44979c99d6d38355467a54214d9446c6c13d2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは長さを半分から3等分して、さらに4~6等分する。ピーマンは縦に6等分する。フライパンにサラダオイルをしいてなすとピーマンを焼く。軽く塩コショウし、耐熱皿に並べる。
- 2 1のフライパンにしょう油、砂糖、みりん、しょうがを入れて熱し、ひき肉を入れて水分がなくなるまで煎り付ける。1のなすとピーマンの上にかける。
- 3 2にスライスチーズをのせこんがり焼いていただく。お好みでミニトマトを添えてください。
きっかけ
肉みそと、たくさんあまっていた野菜を焼いて合わせました。肉みそは大量に作って、残った分は冷凍しておくと、お弁当のごはんにのせて三色どんぶりにしたり、オムレツの中に入れて焼いたりといろいろ使いまわせて便利ですよ。
おいしくなるコツ
ミニトマトは一緒にのせて焼いてもおいしいです。
- レシピID:1640005481
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの肉みそチーズ焼き
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません