作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たっぷり作って作りおきにぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
さといも
3個
こんにゃく
1枚
しいたけ
3枚
だし汁
1/3カップ
みりん
大2
砂糖
大1
しょうゆ
大3.5
大1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    酢水につけて、アクを抜く。
  2. 2
    にんじんは一口大、しいたけは細切りにする。
    こんにゃくは2センチくらいに切る。
    さといもは皮をむいて、一口大に切る。
  3. 3
    鍋で鶏肉を炒める。
    表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、さといもの順に加える。
  4. 4
    しいたけ、こんにゃくの順に加える。
    だし汁を加えて煮詰める。
  5. 5
    煮立ったら、砂糖、酒、みりんを加える。
  6. 6
    煮立ったら、しょうゆ、塩を加える。
    煮立って、味が染み込んだらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です☆

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 18:46
冷蔵庫にあったありあわせ具材で作りましたが、おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
いつもありがとうございます☆☆☆ 残り具材が大活躍ですよね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする