作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。
酢水につけて、アクを抜く。
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- 2
- にんじんは一口大、しいたけは細切りにする。
こんにゃくは2センチくらいに切る。
さといもは皮をむいて、一口大に切る。
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- 3
- 鍋で鶏肉を炒める。
表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、さといもの順に加える。
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- 4
- しいたけ、こんにゃくの順に加える。
だし汁を加えて煮詰める。
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- 5
- 煮立ったら、砂糖、酒、みりんを加える。
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- 6
- 煮立ったら、しょうゆ、塩を加える。
煮立って、味が染み込んだらできあがり☆