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栄養満点♪鶏レバー&にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

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M-and-M
栄養満点のレバーのアレンジレシピです☆

材料(2人分)

鶏レバー
20g
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
酒、しょうゆ
各大2
砂糖、みりん
各小2
豆板醤
少々
唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切って、水に10分以上漬けておく。(アク抜き)
    しめじは軸を切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンでしょうが、レバーを炒める。
  3. 3
    色が変わったら、にんじんも加えて炒める。
    火が通ったら、しめじを加えて炒める。
  4. 4
    具がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

レバーを使ったアレンジレシピです☆

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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