お腹いっぱい♪豆腐&じゃがいも&わかめのみそ汁 レシピ・作り方

お腹いっぱい♪豆腐&じゃがいも&わかめのみそ汁
M-and-M
M-and-M
お手軽材料で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    わかめは水でもどす。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切る。
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、じゃがいも、たまねぎの順に入れる。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、わかめの順に入れる。
  4. 4 具がしんなりしたら、みそを加えてなじませる。
    みそがなじんだらできあがり☆

きっかけ

お手軽な材料で作りました♪

  • レシピID:1640005369
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/28 08:35
    お腹いっぱい♪豆腐&じゃがいも&わかめのみそ汁
    朝ごはんに頂きましたっv満足感たっぷり☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/18 18:50
    お腹いっぱい♪豆腐&じゃがいも&わかめのみそ汁
    食べごたえがあり美味しくて、ほっとするお味噌汁でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る