山茶茸とキャベツとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山茶茸(えのきでも可) 1袋(150g)
- キャベツ(外側に近い大き目の葉) 1枚
- 長ネギ 10cm
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- 味噌 30g
- 水 450ml
作り方
- 1 鍋に、水・かつおだしの素・石づきを切り半分の長さに切ってほぐした山茶茸を入れ沸騰させる。
- 2 1に、太めの千切りにしたキャベツ・小口切りにした長ネギ・加え、味噌を溶き入れ再沸騰したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 山茶茸とキャベツとネギの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません