山茶茸とキャベツとネギの味噌汁 レシピ・作り方

山茶茸とキャベツとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
山茶茸の食感がシャキシャキしていて良いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・かつおだしの素・石づきを切り半分の長さに切ってほぐした山茶茸を入れ沸騰させる。
  2. 2 1に、太めの千切りにしたキャベツ・小口切りにした長ネギ・加え、味噌を溶き入れ再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

山茶茸が特売になっていたので、お味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで加減します。

  • レシピID:1640005317
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山茶茸とキャベツとネギの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る