ジャガイモのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3~5㎜位の細切りにし水で洗ってザルに入れ水気を切る
- 2 フライパンにバターを入れ熱し溶けてきたらジャガイモを入れる。
- 3 ジャガイモに火が通ったらたらこを入れ炒めながらほぐす。
- 4 塩はたらこの塩気で結構いけますがお好みで加減してみてください。
- 5 器に盛りパセリを散らす
きっかけ
母がよく作ってくれたものを自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
たらこは最初にほぐすのでなく、皮ごと炒めながらほぐしています。 そのほうが塊になっていて好きなので…(*^_^*)
- レシピID:1640005176
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとたらこの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/06/09 20:56バターとたらこがイイ感じに絡んで美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆
簡単にできる料理です。