水切りヨーグルトで☆シャキシャキ水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いして、よく水気を切ってパリッとさせておきます。
- 2 1の水菜にもみのりを和えます。しっかり水気を切ると、全体にまんべんなくのりが行きわたります。
- 3 水切りヨーグルトを食べやすい大きさにちぎり、2に合わせます。
-
4
☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
食べる直前にサラダに和えて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)