具だくさん♪鶏すき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。
しらたきは洗って、ざく切りにする。
ピーマン、にんじんは細切りにする。 -
2
豆腐は2センチ角に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
3
鍋で水に昆布を入れて沸かす。
沸騰したら、鶏肉を入れる。
煮立ったら、アクと取り除く。 -
4
ピーマン、にんじん、しょうがを加える。
煮立ったら、豆腐、しらたき、キャベツを加える。 - 5 煮立ったらすべての調味料を加える。
- 6 煮立ったら火を弱めて、唐辛子をふりかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません