具だくさん♪鶏すき レシピ・作り方

具だくさん♪鶏すき
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりでカラダにやさしいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    キャベツは洗って、一口大に切る。
    しらたきは洗って、ざく切りにする。
    ピーマン、にんじんは細切りにする。
  2. 2 豆腐は2センチ角に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 鍋で水に昆布を入れて沸かす。
    沸騰したら、鶏肉を入れる。
    煮立ったら、アクと取り除く。
  4. 4 ピーマン、にんじん、しょうがを加える。
    煮立ったら、豆腐、しらたき、キャベツを加える。
  5. 5 煮立ったらすべての調味料を加える。
  6. 6 煮立ったら火を弱めて、唐辛子をふりかけてできあがり☆

きっかけ

残り野菜をフル活用しました♪

  • レシピID:1640005136
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る