さっぱりヘルシー♪小松菜&油揚げのおかか白ごま和え レシピ・作り方
![さっぱりヘルシー♪小松菜&油揚げのおかか白ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cc0b504b323259619b0050bcfaaa153797752c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、一口大に切る。
油揚げは2センチくらいに切る。 -
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、小松菜を入れてゆでる。 -
3
2分後火を止めて、ザルにあげて、水気を切る。
ボウルに小松菜、油揚げを入れる。 -
4
ボウルに白ごま、おかか、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
混ざったらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません