さっぱりヘルシー♪小松菜&油揚げのおかか白ごま和え レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪小松菜&油揚げのおかか白ごま和え
M-and-M
M-and-M
あっという間にできる時短レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、一口大に切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、小松菜を入れてゆでる。
  3. 3 2分後火を止めて、ザルにあげて、水気を切る。
    ボウルに小松菜、油揚げを入れる。
  4. 4 ボウルに白ごま、おかか、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
    混ざったらできあがり★

きっかけ

残り野菜を活用しました♪

  • レシピID:1640005134
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る