ウィンナー入りの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて薄焼き卵を作って千切りにする。
ウィンナーを4等分に長く切って焼く。
キュウリを3等分して千切りにする。
トマトを食べやすい大きさに切る。 -
2
沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。
茹で上がったら、ざるにあけて水で冷やして水分を良く切る。 - 3 お皿に麺、トマト、卵、キュウリ、ウィンナーを乗せて冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に頂き物の野菜があったので。
おいしくなるコツ
トマトやキュウリは最初に冷やしておいたほうが良いです。 麺の湯で加減も気をつけて水切りもしてください。
- レシピID:1640005124
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ウィンナー入り冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウィンナーは燻製の香りがして美味しかったですよ。