味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 150g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 50CC
- 長ねぎ生千切り(あれば) 30g
- 山椒(あれば) 1g
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱する。豚肉が火が通るまで炒める。
- 2 砂糖を入れて肉に馴染む様に炒めて、砂糖が泡だったら最後は醤油を入れて、必ず2~3分は中火で焦げないように炒めて煮込んでくださいね。
- 3 どんぶりご飯の上に乗っけて、あれば、長ねぎの生の千切りを乗せる。山椒を1g程乗せても美味しいですよ。
きっかけ
節約しようと思って出来ました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて肉に馴染む様に炒めて、砂糖が泡だったら最後は醤油を入れて、必ず2~3分は中火で焦げないように炒めて煮込んでくださいね。肉に味が染みますよ。
- レシピID:1640005056
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこななこ2021/10/24 08:52シンプルでいいですね!おいしかったです♪
-
momotarou12342019/02/10 00:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆきのここゆき2012/10/23 18:55これだけ簡単でも、美味しいですね。ありがとうございました。