味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。 レシピ・作り方

味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
簡単に出来ますよ~。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 50CC
  • 長ねぎ生千切り(あれば) 30g
  • 山椒(あれば) 1g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱する。豚肉が火が通るまで炒める。
  2. 2 砂糖を入れて肉に馴染む様に炒めて、砂糖が泡だったら最後は醤油を入れて、必ず2~3分は中火で焦げないように炒めて煮込んでくださいね。
  3. 3 どんぶりご飯の上に乗っけて、あれば、長ねぎの生の千切りを乗せる。山椒を1g程乗せても美味しいですよ。

きっかけ

節約しようと思って出来ました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて肉に馴染む様に炒めて、砂糖が泡だったら最後は醤油を入れて、必ず2~3分は中火で焦げないように炒めて煮込んでくださいね。肉に味が染みますよ。

  • レシピID:1640005056
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/24 08:52
    味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。
    シンプルでいいですね!おいしかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/10 00:02
    味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/23 18:55
    味付け砂糖と醤油だけ♪豚こま切れで簡単豚丼。
    これだけ簡単でも、美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る