ヘルシー☆豆腐&豚肉のひじき炒め レシピ・作り方
![ヘルシー☆豆腐&豚肉のひじき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44aae615cbd7b3149bac3c9567a7cdfba2e082b9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 -
2
豚肉は一口大に切る。
ひじきは水でもどす。 -
3
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
火が通ったら、にんじんを加えて炒める。 -
4
しいたけ、ひじきの順に加えて炒める。
火が通ったら、豆腐を加えて豆腐をなじませる。 -
5
酒、砂糖、みりん、しょうゆの順に調味料を加える。
調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆腐&豚肉のひじき炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/18 20:08ヘルシーな一品(#^.^#)
彩りにネギも加えて、美味しくいただきました。