味付焼きチキンとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

味付焼きチキンとキュウリの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
冷凍の味付焼きチキンを甘酢に絡めてキュウリと和えました。

材料(2人分)

  • 味付焼きチキン(冷凍食品や惣菜などで) 1枚 (90g)
  • キュウリ 2本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1/2
  • あら挽きコショー 小さじ1

作り方

  1. 1 酢・砂糖・めんつゆ・あら挽きコショーを混ぜ合わせたところに
    レンジなどで、よく温めて5mm幅ほどに切った味付焼きチキンを入れて混ぜる。
  2. 2 ボウルに、千切りにしたキュウリと1を入れ、よく和えて出来上がり。

きっかけ

冷凍の味付焼きチキンをキュウリと合わせてみました。

おいしくなるコツ

味付焼きチキンは楽天のチアーズチキンねっとさんで購入した黄金焼チキンを使いました。 スーパーの照り焼きチキンなどのお惣菜でも作れます。

  • レシピID:1640004977
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
味付焼きチキンとキュウリの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る