野菜たっぷり ラムのシチュー☆スコッチ・ブロス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 麦は水につけて30分ほどおきます。
- 2 骨付きラム肉を圧力なべに入れ、ひたひたの水を加え、圧力をかけて強火で加熱し、15分ほど沸騰させて火を止めます。
- 3 野菜はカレーより小さめに切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。セロリは葉の部分も使います。
- 4 2の肉と煮汁を別の鍋にうつし、野菜、麦を加えて強火~中火で30分ほど煮、塩・こしょうで味付けをして、できあがり。肉を骨から切り分け、野菜・麦、煮汁と一緒に盛りつけます。
- 5 カレー粉を加えてラムカレーシチューにしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません