高野豆腐とさつま揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐(旭松) 5枚
- さつま揚げ(9x7cmの楕円形) 3枚
- 水 400ml
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- めんつゆ・濃縮3倍 30ml
作り方
-
1
※さつま揚げは、食べやすく切っておく。
※高野豆腐は水で戻したら、
水気をよく絞ってからひと口大に切っておく。 -
2
鍋に・水・かつおだしの素・めんつゆを入れひと煮立ちさせ、
1を加えて再沸騰したら火を弱め5~7分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
家族に高野豆腐の煮物が食べたいと言われて時間がなかったので簡単にさつま揚げと煮ました。
おいしくなるコツ
旭松の高野豆腐を使っていますが水ですぐ戻るので楽です。
- レシピID:1640004911
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とさつま揚げの簡単煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません