高野豆腐とさつま揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とさつま揚げの簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
さつま揚げと戻した高野豆腐を切って煮るだけの簡単煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※さつま揚げは、食べやすく切っておく。
    ※高野豆腐は水で戻したら、
    水気をよく絞ってからひと口大に切っておく。
  2. 2 鍋に・水・かつおだしの素・めんつゆを入れひと煮立ちさせ、
    1を加えて再沸騰したら火を弱め5~7分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

家族に高野豆腐の煮物が食べたいと言われて時間がなかったので簡単にさつま揚げと煮ました。

おいしくなるコツ

旭松の高野豆腐を使っていますが水ですぐ戻るので楽です。

  • レシピID:1640004911
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とさつま揚げの簡単煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る