簡単ウマイ!甜麺醤(テンメンジャン)炒飯! レシピ・作り方

簡単ウマイ!甜麺醤(テンメンジャン)炒飯!
  • 約15分
みもりすと
みもりすと
物凄く簡単です。ピリ辛にしたくて豆板醤も入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒飯の卵って色々人によって入れ方、混ぜ方違うと思うのですが…私は先に軽く炒めて半熟のホロホロにしておく派です。
    一度お皿に取り出しておきます。
  2. 2 ご飯以外の他の具材を炒めます。
    今回私は焼き豚、ネギ、ミックスベジタブルを使いました。
  3. 3 軽く炒まったらご飯を入れ、☆の調味料で味付けし混ぜ合わせます。
    ※辛さ、味の濃さは好みがあると思うので、足りないようでしたら味見しながら調味料を足してみて下さい。
  4. 4 1の卵を投入し混ぜ合わせ完成です。
  5. 5 ※見栄えを良くする為にお茶碗で形成し、刻み海苔をふりかけてみました。

きっかけ

甜麺醤(テンメンジャン)を使いたかったので。

おいしくなるコツ

入れる食材はお好みで!

  • レシピID:1640004810
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 テンメンジャン 簡単 ピリ辛
料理名
炒飯(チャーハン)
みもりすと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る