簡単ウマイ!甜麺醤(テンメンジャン)炒飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳弱
- お好みの肉類(焼豚やウインナー等) 適量
- お好みの野菜(ネギ等) 適量
- 卵 1個
- 刻み海苔(あれば) 適量
- ☆甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
炒飯の卵って色々人によって入れ方、混ぜ方違うと思うのですが…私は先に軽く炒めて半熟のホロホロにしておく派です。
一度お皿に取り出しておきます。 -
2
ご飯以外の他の具材を炒めます。
今回私は焼き豚、ネギ、ミックスベジタブルを使いました。 -
3
軽く炒まったらご飯を入れ、☆の調味料で味付けし混ぜ合わせます。
※辛さ、味の濃さは好みがあると思うので、足りないようでしたら味見しながら調味料を足してみて下さい。 - 4 1の卵を投入し混ぜ合わせ完成です。
- 5 ※見栄えを良くする為にお茶碗で形成し、刻み海苔をふりかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯(チャーハン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません