さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
![さっぱり冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cb9b40f38369a63d2583404cd82d35946058f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょう油、水、鶏がらスープの素、砂糖を火にかけてとかし、冷めたら、昆布酢、夏みかんの汁、ごま油でたれを作り冷やしておく。
- 2 トマトは薄いくし切り、きゅうり、ハム、焼き豚は千切りにする。
- 3 冷やし中華の麺をゆでて、手早く水洗いする。皿に乗せ、2の具をきれいに並べ、1のたれをかけて、かにかまをさいてのせ、いりごまをふる。
きっかけ
冷やし中華のたれがなかったので、レシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
麺を水洗いするときは数回もみ洗いするとよいです。(プロに教わりました。)
- レシピID:1640004758
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件