材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ブナピー
- 50グラム
- しいたけ
- 3枚
- ご飯
- 2膳
- 浅葱
- 2本
作り方
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- 1
- 大皿にごはん茶碗1膳分を茶碗をかぶせて乗せ、レンジで温めておく。もう一人分も同じように用意する。
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- 2
- 卵をといて、フライパンで半熟のいり卵を作る。
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- 3
- ポン酢60CC、砂糖大さじ2、中華味出しの素、がらスープの素それぞれ大さじ2分の1、水120CCを煮立てて、小さく切ったブナピーとしいたけを加えて煮る。
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- 4
- 3に片栗粉大さじ1を水大さじ3でといたものを混ぜあんをつくる。
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- 5
- 1に、2を乗せ、4を流しかけて、刻んだあさつきをちらす。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は、黒酢などをかけて召し上がるとよりおいしくなります。
きっかけ
いただいたレシピをアレンジしました。
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