簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大皿にごはん茶碗1膳分を茶碗をかぶせて乗せ、レンジで温めておく。もう一人分も同じように用意する。
- 2 卵をといて、フライパンで半熟のいり卵を作る。
- 3 ポン酢60CC、砂糖大さじ2、中華味出しの素、がらスープの素それぞれ大さじ2分の1、水120CCを煮立てて、小さく切ったブナピーとしいたけを加えて煮る。
- 4 3に片栗粉大さじ1を水大さじ3でといたものを混ぜあんをつくる。
- 5 1に、2を乗せ、4を流しかけて、刻んだあさつきをちらす。
きっかけ
いただいたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は、黒酢などをかけて召し上がるとよりおいしくなります。
- レシピID:1640004726
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません