簡単天津飯 レシピ・作り方

簡単天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
家にある材料で簡単にお昼ご飯を作りたくて、ありあわせのものだけで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大皿にごはん茶碗1膳分を茶碗をかぶせて乗せ、レンジで温めておく。もう一人分も同じように用意する。
  2. 2 卵をといて、フライパンで半熟のいり卵を作る。
  3. 3 ポン酢60CC、砂糖大さじ2、中華味出しの素、がらスープの素それぞれ大さじ2分の1、水120CCを煮立てて、小さく切ったブナピーとしいたけを加えて煮る。
  4. 4 3に片栗粉大さじ1を水大さじ3でといたものを混ぜあんをつくる。
  5. 5 1に、2を乗せ、4を流しかけて、刻んだあさつきをちらす。

きっかけ

いただいたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

酸味が好きな方は、黒酢などをかけて召し上がるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1640004726
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津飯
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る