うまみたっぷり♪さばのおろし煮 レシピ・作り方
![うまみたっぷり♪さばのおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156edf011585f389a336bd5a49669e3e040f7269.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごとすりおろす。
-
2
フライパンでさばを焼く。
軽く焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、みりんを加える。 -
3
めんつゆを加えてフタをする。
煮立ったら、火を弱めて3分煮詰める。 -
4
火を止めて、皿に盛りつける。
おろし大根をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません