うまみたっぷり♪さばのおろし煮 レシピ・作り方

うまみたっぷり♪さばのおろし煮
M-and-M
M-and-M
魚が苦手な人でもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごとすりおろす。
  2. 2 フライパンでさばを焼く。
    軽く焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、みりんを加える。
  3. 3 めんつゆを加えてフタをする。
    煮立ったら、火を弱めて3分煮詰める。
  4. 4 火を止めて、皿に盛りつける。
    おろし大根をかけてできあがり☆

きっかけ

さばと大根の相性バツグンです♪

  • レシピID:1640004681
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのおろし煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る