アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆☆☆小松菜の塩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間にボリューム満点レシピのできあがりです♪

材料(4人分)

豚肉
150g
木綿豆腐
1丁
小松菜
150g
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
ごま油
大1
塩コショウ
少々
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は洗って、軸を切り、4センチくらいに切る。
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ねぎ、小松菜の順に加えて炒める。
    火が通ったら、豆腐を加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる。
    火をとめて、かつおぶしをふりかけてできあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れるメインレシピです♪

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする