ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ レシピ・作り方

ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
マヨネーズに梅茶漬けの素を加えると、味がしっかりしてごはんに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎を切り落として小房に分けて、茎は固い部分を除いて火が通りやすい大きさに切り
    沸騰したお湯に塩を加えて2~3分程茹でてザルに上げる。
  2. 2 1を器に盛り付け、マヨネーズ・プレーヨーグルト・梅茶漬けの素を混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

お茶漬けの素がたくさんあるのでマヨネーズに混ぜてブロッコリーにかけてみました。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は塩分が多いので、好みで加える量を調節します。 ボウルで、よく和えても良いです。

  • レシピID:1640004641
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る