ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎を切り落として小房に分けて、茎は固い部分を除いて火が通りやすい大きさに切り
沸騰したお湯に塩を加えて2~3分程茹でてザルに上げる。 - 2 1を器に盛り付け、マヨネーズ・プレーヨーグルト・梅茶漬けの素を混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさんあるのでマヨネーズに混ぜてブロッコリーにかけてみました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は塩分が多いので、好みで加える量を調節します。 ボウルで、よく和えても良いです。
- レシピID:1640004641
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません