何度も食べたい♪鶏肉&なすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
にんにく、しょうがは皮をむいて、みじん切りにする。
ねぎは洗って、みじん切りにする。 -
2
フライパンでにんにく、しょうがを炒める。
しんなりしたら、鶏肉を加えて炒める。 -
3
火が通ったら、なすを加えて炒める。
しんなりしたら、ねぎを加える。 -
4
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加えて、炒める。 - 5 全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 鶏肉&なすのみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/08/06 11:34ピリ辛がクセになりますねぇ(●≧艸≦) ウマウマーでした♡
お手軽材料で作れます♪