グリーンスムージー☆小松菜×バナナ×ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(生でも冷凍でもOK) 1本
- 小松菜 7~8枚
- ヨーグルト 1カップ
- レモン 半分
- 水 お好み
作り方
- 1 小松菜は水洗いし、3センチほどのざく切りにします。
- 2 レモンは種をとり、果汁だけにします。
- 3 水以外の材料をブレンダーに入れ、軽く撹拌します。
-
4
小松菜からも水分が出るので、様子を見ながらお好みの固さになるまで水を加えて下さい。
なめらかになったら出来上がりです☆ -
5
☆スプーン1本!冷凍バナナの作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004212/
きっかけ
いろいろアレンジを楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
慣れてきたら、野菜の量を増やしてみて下さい。我が家では主人が飲む分をグラスに注いでから、野菜をたして私が飲んでいます。
- レシピID:1640004620
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
2 件