マッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方

マッシュルームのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて、マッシュルームの風味がおいしいスープです。

材料(4人分)

  • ホワイトマッシュルーム 約10個
  • にんにく 1かけ
  • たまねぎ 0.5個
  • ミルク 約500cc
  • チキンストック 300cc
  • 小さじ1
  • こしょう 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りに、マッシュルームはヘタつきのまま3等分しておきます。
  2. 2 なべに強火でオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3 チキンストックを足してひと煮たちさせたら、ミルク、塩、こしょうを加え、沸騰直前に火を止めて、できあがり。

きっかけ

マッシュルームがたくさん手に入ったときに作ったスープです。

おいしくなるコツ

ミルクをいれたあとは、弱火にして沸騰させないようにします。

  • レシピID:1640004571
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
マッシュルームのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る