マッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎはみじん切りに、マッシュルームはヘタつきのまま3等分しておきます。
- 2 なべに強火でオイルを熱し、1を炒めます。
- 3 チキンストックを足してひと煮たちさせたら、ミルク、塩、こしょうを加え、沸騰直前に火を止めて、できあがり。
きっかけ
マッシュルームがたくさん手に入ったときに作ったスープです。
おいしくなるコツ
ミルクをいれたあとは、弱火にして沸騰させないようにします。
- レシピID:1640004571
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- マッシュルームのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません