定番♪中華しゅうまい レシピ・作り方
![定番♪中華しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113cf408016b133a0d91463ea6761b0256245b37.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚ひき肉 300g
- きざみねぎ 大2
- 卵白 1個
- 片栗粉、酒、ラード 各大1
- 砂糖、塩 小1
- 塩コショウ、ごま油 少々
- しゅうまいの皮 40枚
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、ねぎを入れる。
調味料の分量を計る。 -
2
ボウルにすべての調味料を加える。
よく混ぜ合わせる。 -
3
具を40等分にして、皮につつむ。
蒸し器にならべて、5~7分蒸してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 中華しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません