定番♪中華しゅうまい レシピ・作り方

定番♪中華しゅうまい
M-and-M
M-and-M
定番のおいしさバツグンレシピです♪

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • きざみねぎ 大2
  • 卵白 1個
  • 片栗粉、酒、ラード 各大1
  • 砂糖、塩 小1
  • 塩コショウ、ごま油 少々
  • しゅうまいの皮 40枚

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、ねぎを入れる。
    調味料の分量を計る。
  2. 2 ボウルにすべての調味料を加える。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具を40等分にして、皮につつむ。
    蒸し器にならべて、5~7分蒸してできあがり☆

きっかけ

定番レシピがお手軽に作れます♪

  • レシピID:1640004499
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
中華しゅうまい
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る