カルシウムたっぷり☆ミルクごま豆腐 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ミルクごま豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayanz
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よく冷やして食べると、風味ばつぐんです。

材料(2人分)

  • 白ゴマペースト(練りゴマ) 大さじ1
  • 少々
  • ミルク 400~500cc
  • ゼラチン 約5g
  • すりごま(黒) 小さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは少量の水でふやかしておきます。
  2. 2 小さい鍋にミルク、練りゴマ、すりごま、塩を入れて混ぜながら沸騰直前まで加熱し、火をとめます。
  3. 3 2に1をよく混ぜ、容器に移して冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

きっかけ

ごまぺ-ストを使って、ゴマ豆腐にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

固まると、ごまペーストが少量底面に沈んで残ります。私はプリンのキャラメルのようで好きですが、気になる方は、皿に移して食べる際にどけてください。

  • レシピID:1640004457
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ミルクごま豆腐
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