キャベツとしめじとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
しめじは沸騰したお湯でサッと茹で、菜箸や穴あきお玉などで
器に取っておく。
※残った茹で汁は味噌汁やラーメンを作るのに使えます。 -
2
ボウルに、食べやすく切ったキャベツ・ライトツナ缶(汁ごと)・酢・
めんつゆ・1のしめじを入れ
よく混ぜ合わせて出来上がり。
※10分ほどおいて置くと味が馴染みます。
きっかけ
しめじがたくさんあるのでキャベツとツナと合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
キャベツの量や好みで、酢とめんつゆのを調節します。
- レシピID:1640004454
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません