ニラ入り豚肉のショウガ焼き レシピ・作り方

ニラ入り豚肉のショウガ焼き
カオリ3991
カオリ3991
油は使わずタレで焼きますd(^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料でタレを作り、豚肉を漬け込む。(ショウガとニンニクはすりおろし)
    一晩くらいつけると味がなじむ。
  2. 2 ニラは5cmくらいの長さに切る。
    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して、1をタレごと炒める。
    豚肉に火が通ったら、2を加え、さっと炒め合わせる。

きっかけ

いつものショウガ焼きにニラをプラスして栄養価を高めました。

  • レシピID:1640004395
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のショウガ焼き
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る