ニラ入り豚肉のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の材料でタレを作り、豚肉を漬け込む。(ショウガとニンニクはすりおろし)
一晩くらいつけると味がなじむ。 -
2
ニラは5cmくらいの長さに切る。
玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。 -
3
フライパンを熱して、1をタレごと炒める。
豚肉に火が通ったら、2を加え、さっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のショウガ焼き
カオリ3991
料理は簡単で美味しくないとね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)