簡単☆ふわふわマンゴー×ヨーグルトムース レシピ・作り方

簡単☆ふわふわマンゴー×ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
ふわふわの口当たりが優しいマンゴー風味のムースです。フードプロセッサーで一気に混ぜるので、固める時間を除けば、10分ほどでできちゃいますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量以外の少量の熱湯で溶かし、冷ましておきます。
  2. 2 マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ゼラチン以外の材料全てをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 マンゴーの繊維を取り除くため、2をいったん裏ごしします。
  4. 4 3をもう一度フードプロセッサーに戻し、1を加えて泡立てるような感じで混ぜます。
  5. 5 小分けの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです♪

きっかけ

たくさんマンゴーを頂いたので♪

おいしくなるコツ

裏ごしはちょっと面倒くさいですが、必ず行って下さい。 ゼラチン以外の材料は、冷たい状態で使うとふわふわに仕上がりますよ。

  • レシピID:1640004348
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マンゴー 簡単 ヨーグルト ムース
料理名
ヨーグルトムース
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る