簡単☆ふわふわマンゴー×ヨーグルトムース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは分量以外の少量の熱湯で溶かし、冷ましておきます。
- 2 マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ゼラチン以外の材料全てをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
- 3 マンゴーの繊維を取り除くため、2をいったん裏ごしします。
- 4 3をもう一度フードプロセッサーに戻し、1を加えて泡立てるような感じで混ぜます。
- 5 小分けの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです♪
きっかけ
たくさんマンゴーを頂いたので♪
おいしくなるコツ
裏ごしはちょっと面倒くさいですが、必ず行って下さい。 ゼラチン以外の材料は、冷たい状態で使うとふわふわに仕上がりますよ。
- レシピID:1640004348
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません