エノキダケで増量! ダイエットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- エノキダケ 1袋
- 松茸のお吸い物 1袋
- バター 10g
- だし割り醤油 小1強
- もみのり 適量
- 和風だし 小1
作り方
-
1
顆粒だし入りの湯で、パスタをゆでる。
パスタがゆであがる2分前に、根本を切り落としたエノキダケを鍋に入れ、一緒にゆでる。 -
2
1のパスタがゆであがったら湯を切り、ボウルに入れる。
バター10gを入れ、素早く混ぜてバターを溶かす。
だし割り醤油と松茸のお吸い物1袋を入れて、混ぜる。 - 3 2を器に盛りつけ、もみ海苔を散らしたらできあがり。
きっかけ
パスタをお腹いっぱい食べたくて、エノキダケで増量してみました(^_^;)
おいしくなるコツ
仕上げにワケギの小口切りなどを散らすと、彩りもいいし美味しくなります。
- レシピID:1640004331
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- エノキダケの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません